Mummie di sfoglia con Coppa Gonzaghetta e Lardo Quattrocase

Halloween si avvicina e vorresti preparare uno snack sfizioso ma di veloce preparazione?

Oggi ti proponiamo una ricetta semplice con la coppa cotta alle erbe Gonzaghetta ed il lardo Quattrocase, due salumi che si prestano molto bene ai sapori della stagione autunnale.

INGREDIENTI:

  • 6 fette di Coppa Cotta alle Erbe Gonzaghetta (lo trovi su bottegapedrazzoli.it)
  • 6 fette di Lardo Quattrocase (lo trovi su bottegapedrazzoli.it)
  • 2 confezioni di pasta sfoglia fresca rettangolare da 230g
  • 50g di gorgonzola
  • 100g di crema di zucca

PREPARAZIONE Prendi una confezione di pasta sfoglia e tagliala a metà per la parte più corta, ottenuti due pezzi ora tagliali a strisce, serviranno come bende per la mummia.

Prendi ora la seconda confezione di pasta sfoglia e tagliala in due metà sempre dalla parte più corta.

Una andrà foderata con le fette di Gonzaghetta sulle quali poi andrà poggiato a goccia il gorgonzola.

Nell’altra metà della base spalma la crema di zucca e poggia su di essa le fette di lardo.

Per entrambe le basi crea un piccolo bordo piegando la pasta sfoglia. Prendi le strisce di pasta sfoglia tagliate all’inizio e poggiale sul ripieno avendo cura di fare aderire le estremità al bordo di pasta sfoglia.

Preriscalda il forno a 200° in modalità statico e poi inforna le mummie di sfoglia per 30 minuti circa.

Una volta sfornate e raffreddate puoi aggiungere gli occhi alle mummie utilizzando una salsa in tubetto a tuo piacere.