
Ricette: il panino con la Mortadella PrimaVera Bio
In cucina è considerata un prodotto davvero eclettico, la mortadella, in alcune zone chiamata anche soltanto “Bologna” (città da cui trae le origini), è nata nel Trecento. L’origine del nome non è chiara, deriverebbe dal nome latino “farcimen murtatum” ovvero salsiccia aromatizzata al mirto, o dal termine latino mortarium che stava a significare il mortaio con cui si tritava la carne di maiale nel pestello.
Può essere consumata in purezza, tagliata nei classici cubetti o fettine sottili, accompagnata con pane a pasta dura come nella ricetta che trovi qui sotto.
Ingredienti per un panino:
- 1 panino tipo rosetta;
- 80 g di Mortadella Bologna IGP PrimaVera Bio (l’equivalente di una vaschetta di affettato);
- 20 g di gorgonzola dolce e cremoso;
- 2 cucchiaini da zucchero di confettura alle pere.
Tagliare la rosetta a metà e farcirla delicatamente con le fette di Mortadella PrimaVera Bio, aggiungere quindi il gorgonzola e successivamente coprirlo con i cucchiai di confettura alle pere. Chiudere il panino e gustarsi la merenda!
Non sai dove trovare la Mortadella PrimaVera Bio? Scoprila su bottegapedrazzoli.it !