Carpaccio di zampone Cantone con cannellini, olio aromatizzato e aceto balsamico

Per preparare il Carpaccio di zampone Cantone con cannellini del salumificio Pedrazzoli con cannellini, affettare sottilmente con l’affettatrice lo zampone e disporlo nel piatto. Scaldare l’olio con l’aglio schiacciato e il rosmarino. Aggiungervi i fagioli cannellini, far saltare il tutto per pochi minuti, salare e pepare. A parte in una padella ridurre della metà 30 gr di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Disporre i fagioli al centro del carpaccio e irrorare con la riduzione di aceto balsamico precedentemente ottenuta.

Consigli di consumo: Una volta cotto in acqua rimuovere l’involucro e tagliare a fette della spessore di un dito.

Ingredienti per 4 persone

Zampone precotto: 400 gr. - Fagioli cannellini lessati: 200 gr. - Aglio: 1 spicchio - Rosmarino: 1 rametto - Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.: 30 gr. - Olio extravergine di oliva: 50 gr. - Sale: 2 gr. - Pepe: 1 macinata