Cotechino fresco Bio del salumificio Pedrazzoli - linea Bio
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Cotechino fresco Bio

Linea PrimaVera Bio
Cotechino fresco Bio del salumificio Pedrazzoli - linea Bio

Cotechino fresco Bio

Qualcosa di più sul nostro Cotechino fresco Bio:

L’origine del cotechino è molto antica e riguarda la lavorazione e la conservazione, per tutto l’arco dell’anno, di tutte le parti del maiale affinché nulla andasse sprecato. La preparazione, come per altri salumi, avveniva nei mesi invernali. La produzione è tipica di territori poveri, le cui comunità avevano famiglie numerose e difficoltà di collegamenti a causa delle distanze.Il cotechino costituisce un alimento altamente energetico e viene preparato presso le stesse famiglie dei contadini, ognuna delle quali lo lavora a modo suo, seguendo antiche abitudini tramandate di padre in figlio, Si tratta di una produzione assai diffusa, tipico è il cotechino di Modena.

Il Cotechino di Salumificio Pedrazzoli è un insaccato da cuocere composto da carne magra di suino tritata a grana media. La cotenna viene invece macinata più finemente. La concia di base prevede sale e pepe, a cui è possibile aggiungere vino, acqua, aromi, spezie e piante aromatiche.

ABBINAMENTI  CONSIGLIATI: Il cotechino va consumato cotto, tagliato a fette di circa un centimetro. Si abbina tradizionalmente a lenticchie o fagioli, viene spesso presentato su un letto di purè di patate. Consigliamo di abbinarlo con i classici vini frizzanti locali che caratterizzano la produzione Emiliana e del Mantovano come il Lambrusco.

 

PECULIARITÀ
Privo di Derivati del latte
Privo di Conservanti aggiunti
Non contiene zuccheri aggiunti
Senza Glutine
Inserito nel prontuario dei celiaci