Cottino Bio - salumificio Pedrazzoli - Linea Primavera Bio
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Cottino Bio

Linea PrimaVera Bio
Cottino Bio - salumificio Pedrazzoli - Linea Primavera Bio

Cottino Bio

Qualcosa di più sul Cottino Bio della linea Primavera by Salumificio Pedrazzoli:

Il prosciutto cotto ha origini molto antiche, si dice infatti che siano stati i romani i primi ad adoperarsi per la cottura di questa carne ricavata dalla coscia del maiale. La procedura prevedeva una bollitura effettuata utilizzando in aggiunta fichi secchi e foglie di alloro, dopodiché il tutto veniva ricoperto con del miele e si procedeva ad una cottura in crosta. Non è da escludere che i legionari abbiano acquisito le prime nozioni sulla preparazione del prosciutto cotto dai galli, dai longobardi o da altre popolazioni barbare assorbite gradualmente nell’impero; non a caso, le regioni che producono le migliori qualità di prosciutto cotto (vista la maggior tradizione) sono: Friuli Venezia Giulia, Lombardia, Piemonte, Liguria ed   Emilia-Romagna.

La ragione del suo nome (ristocotto per l’appunto), è tratta principalmente dall’utilizzo per cui questo prodotto è stato pensato: ossia ingrediente in cucina particolarmente delicato nel gusto particolarmente magro.

 

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Particolarmente delicato nel gusto diviene un ottimo companatico in panini o toast o un facile ingrediente da cucina. Può essere consumato crudo, affettato sottile o a cubetti in insalate di verdure.

 

PECULIARITÀ

Privo di derivati del latte
Senza polifosfati aggiunti*
Senza glutine
Inserito nel prontuario dei celiaci
Prodotto a ridotto contenuto di grassi
*A norma del disciplinare biologico