LA VOLTERRANA Salame Bio con semi di finocchio - preaffettata - Salumificio Pedrazzoli
23185
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-23185,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
 

LA VOLTERRANA Salame Bio con semi di finocchio – preaffettata

Linea PrimaVera Bio

LA VOLTERRANA Salame Bio con semi di finocchio – preaffettata

 

Qualcosa di più sulla nostra LA VOLTERRANA Salame Bio con semi di finocchio:
CENNI STORICI: La Finocchiona Bio è un antico salume proveniente dalla tradizione toscana. Nel Medioevo, quando scarseggiava la presenza del costoso pepe nero dai mercati orientali, i salumai ed i contadini toscani erano soliti aggiungere all’impasto, contenente parti scelte del prosciutto, della pancetta, del guanciale e spalle del maiale, vino rosso e semi di finocchio, solitamente finocchio selvatico, molto più aromatico e quindi in grado di nascondere eventuali deterioramenti della carne. Ancora oggi si utilizza il seme a chicco piccolo del finocchio selvatico e viene prodotta, come da secoli, nel suo tipico formato largo e generoso.

 

LAVORAZIONE: Impasto, contenente parti scelte del prosciutto, della pancetta, del guanciale e spalle del maiale, provenienti da maiali allevati in allevamenti biologici, vino rosso e semi di finocchio selvatico.

 

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Dall’intenso profumo speziato e dal gusto sapido e persistente, LA VOLTERRANA Salame Bio con semi di finocchio è ottimo con formaggio pecorino e pane toscano, con la polenta e sminuzzato o cubettato nelle verdure. L’intenso profumo speziato ed il un gusto sapido e persistente ne rendono difficile l’abbinamento con il vino.

 

DISPONIBILE NEI FORMATI: Intero – metà sottovuoto – affettato in vaschetta da 70 gr.

 

PECULIARITÀ
Privo di derivati del latte
Privo di conservanti aggiunti
Senza glutine
Inserito nel prontuario dei celiaci