LA VOLTERRANA Salame Bio con semi di finocchio da taglio del salumificio Pedrazzoli - Linea Bio
23149
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-23149,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
 

LA VOLTERRANA Salame Bio con semi di finocchio

Linea PrimaVera Bio

LA VOLTERRANA Salame Bio con semi di finocchio

Qualcosa di più sulla nostra LA VOLTERRANA Salame Bio con semi di finocchio da taglio:

La Finocchiona Bio è un antico salume proveniente dalla tradizione toscana. Nel Medioevo, quando scarseggiava la presenza del costoso pepe nero dai mercati orientali, i salumai ed i contadini toscani erano soliti aggiungere all’impasto, contenente parti scelte del prosciutto, della pancetta, del guanciale e spalle del maiale, vino rosso e semi di finocchio, solitamente finocchio selvatico, molto più aromatico e quindi in grado di nascondere eventuali deterioramenti della carne. Ancora oggi si utilizza il seme a chicco piccolo del finocchio selvatico e viene prodotta, come da secoli, nel suo tipico formato largo e generoso.

Impasto, contenente parti scelte del prosciutto, della pancetta, del guanciale e spalle del maiale, provenienti da maiali allevati in allevamenti biologici, vino rosso e semi di finocchio selvatico.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Dall’intenso profumo speziato e dal gusto sapido e persistente, LA VOLTERRANA Salame Bio con semi di finocchio è ottimo con formaggio pecorino e pane toscano, con la polenta e sminuzzato o cubettato nelle verdure. L’intenso profumo speziato ed il un gusto sapido e persistente ne rendono difficile l’abbinamento con il vino.

PECULIARITÀ
Privo di derivati del latte
Privo di conservanti aggiunti
Senza glutine
Inserito nel prontuario dei celiaci