Le Valli - Il Culatello del Salumificio Pedrazzoli - linea Q+
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Le Valli – Il Culatello

Linea Q+
Le Valli - Il Culatello del Salumificio Pedrazzoli - linea Q+

Le Valli – Il Culatello

Le Valli – Il Culatello della linea Q+ del Salumificio Pedrazzoli condivide la storia del più comune Culatello la cui indubbia fama acquisita in tutto il mondo è relativamente recente, benché la produzione artigianale e la sua storia abbiano avuto inizio moltissimi anni prima. È un prodotto antico, probabilmente di ricetta medievale, ma rimasto sconosciuto ai più proprio perché fino ai secoli recenti appannaggio delle famiglie più nobili.

Il Culatello Le Valli viene lavorato completamente a mano, prodotto solo nei mesi invernali e stagionato senza l’impiego di impianti di refrigerazione e di conservanti. Per questa stagionalità di produzione, il culatello ha in inverno un minimo di stagionatura di 15 mesi e in estate di 20 mesi. La materia utilizzata è di fondamentale importanza per la qualità del culatello: le cosce provengono da animali allevati in modo naturale. L’area di produzione del Buon Culatello è una zona caratterizzata da inverni freddi, lunghi e nebbiosi con estati torride e assolate: questo permette che si sviluppino quegli gli inconfondibili profumi e sapori di questo prodotto unico.

 

ABBINAMENTI:  Il Culatello potrà essere servito con buon pane della zona di produzione, insieme a qualche ricciolo di burro abbinato a un frizzantino secco non troppo aromatico, come il vino rosso frizzante della bassa parmense: La Fortanina.

 

 

PECULIARITÀ
Privo di conservanti
Senza glutine
Senza esaltatori di sapidità
Stagionatura minima 18-22 mesi
Il prodotto viene già privato del budello e della legatura, avvolto in un canovaccio dopo una notte a bagno nel vino