Pancetta Tesa Bio del salumificio Pedrazzoli - Linea Bio
23167
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-23167,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
 

Pancetta Tesa Bio

Linea PrimaVera Bio

Pancetta Tesa Bio

Qualcosa di più sulla pancetta Tesa Bio della linea Primavera by Salumificio Pedrazzoli:

Fino al 1800 la pancetta è stata considerata una delle principali risorse alimentari energetiche per l’uomo. Testimonianze storiche sul suo forte valore nutritivo giungono già dal periodo dei Longobardi quando a ogni muratore, all’inizio del lavoro stagionale, spettava una dose di circa 5 kg di pancetta. Nel periodo dell’Impero Romano, i legionari non erano da meno in quanto ogni tre giorni ricevevano una razione di pancetta o lardo. La PANCETTA TESA BIO è ottenuta da carni di suino italiano oltre i 160kg. Viene lasciata 15 giorni sotto sale e spezie e successivamente appesa e fatta stagionare per almeno 60 giorni. Al taglio ha un colore rosso vivo, inframmezzato con il bianco tendente al rosato del grasso.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Ha buon matrimonio con vini rossi giovani, anche vivaci o frizzanti, come Oltrepò Pavese Bonaria.

PECULIARITÀ
Privo di derivati del latte
Privo di conservanti aggiunti
Senza glutine
Inserito nel prontuario dei celiaci