Polentine gratinate con dadolata di Padus

Per fare le Polentine gratinate con dadolata di Padus, mescolare il brodo con il latte e portare il tutto ad ebollizione, salare e versarvi a pioggia la farina bramata mescolando con una frusta, cuocere a fiamma bassa e continuare la cottura per almeno 40 minuti mescolando in continuazione.
A fine cottura aggiungere il burro e il salame Padus a cubetti, quindi versare la polenta in stampini, sformare e servire su piatti bollenti.

Consigli di consumo:
Prendere il salame tagliare in senso oblungo la parte finale (“il culetto”) quindi incidere il budello e togliere la pelle.Il salame Padus va necessariamete tagliato a coltello in fette spesso un dito.

Ingredienti per 4 persone

Latte intero: gr. 750 - Brodo di carne: gr. 750 - Farina di polenta bramata: gr. 500 - Salame Padus a cubetti: gr. 200 Burro: gr 30 - Sale: gr. 10