Prosciutto Cotto Bio al basilico - Salumificio Pedrazzoli
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Prosciutto Cotto Bio al basilico

Linea PrimaVera Bio

Prosciutto Cotto Bio al basilico

Qualcosa in più sul Prosciutto Cotto Bio al basilico della linea Primavera by Salumificio Pedrazzoli:

Il prosciutto cotto ha origini molto antiche, si dice infatti che siano stati i romani i primi ad adoperarsi per la cottura di questa carne ricavata dalla coscia del maiale. La procedura prevedeva una bollitura effettuata utilizzando in aggiunta fichi secchi e foglie di alloro, dopodiché il tutto veniva ricoperto con del miele e si procedeva ad una cottura in crosta. Non è da escludere che i legionari abbiano acquisito le prime nozioni sulla preparazione del prosciutto cotto dai galli, dai longobardi o da altre popolazioni barbare assorbite gradualmente nell’impero; non a caso, le regioni che producono le migliori qualità di prosciutto cotto (vista la maggior tradizione) sono: Friuli Venezia Giulia, Lombardia, Piemonte, Liguria ed   Emilia-Romagna.

La versione al basilico di questo prodotto è una ricetta originale di casa Pedrazzoli, che ha voluto aggiungere al sapore del cotto l’aroma tutto italiano del basilico, dando vita al “Basilicotto Primavera”.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Per apprezzarne al meglio il sapore si consiglia di tagliarlo a fette molto sottili. Trova un buon abbinamento con vini rosati, di buona struttura come il pugliese Alezio o con rossi giovani come i piemontesi Grignolino d’Asti o del Monferrato Casalese.

PECULIARITÀ
Privo di derivati del latte
Senza polifosfati aggiunti*
Senza glutine
Inserito nel prontuario dei celiaci
*A norma del disciplinare biologico