Prosciutto Ristocotto Bio del salumificio Pedrazzoli - Linea Bio
23174
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-23174,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
 

Prosciutto Ristocotto Bio

Linea PrimaVera Bio

Prosciutto Ristocotto Bio

Qualcosa di più sul Prosciutto Ristocotto Bio della linea Primavera by Salumificio Pedrazzoli:

Il prosciutto cotto ha origini molto antiche, si dice infatti che siano stati i romani i primi ad adoperarsi per la cottura di questa carne ricavata dalla coscia del maiale. La procedura prevedeva una bollitura effettuata utilizzando in aggiunta fichi secchi e foglie di alloro, dopodiché il tutto veniva ricoperto con del miele e si procedeva ad una cottura in crosta. Non è da escludere che i legionari abbiano acquisito le prime nozioni sulla preparazione del prosciutto cotto dai galli, dai longobardi o da altre popolazioni barbare assorbite gradualmente nell’impero; non a caso, le regioni che producono le migliori qualità di prosciutto cotto (vista la maggior tradizione) sono: Friuli Venezia Giulia, Lombardia, Piemonte, Liguria ed   Emilia-Romagna.

La ragione del suo nome (ristocotto per l’appunto), è tratta principalmente dall’utilizzo per cui questo prodotto è stato pensato: ossia ingrediente in cucina particolarmente delicato nel gusto particolarmente magro.

Prosciutto cotto sgrassato ricavato da muscoli magri prossimi alla coscia. Completamente privo di grasso di copertura e di cotenna è particolarmente leggero e magro. Nato per accontentare le esigenze di una famiglia moderna può essere consumato crudo, tagliato sottile.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Particolarmente delicato nel gusto diviene un ottimo companatico in panini o toast o un facile ingrediente da cucina. Può essere consumato crudo, affettato sottile o a cubetti in insalate di verdure.

PECULIARITÀ

Privo di derivati del latte
Senza polifosfati aggiunti*
Senza glutine
Inserito nel prontuario dei celiaci
Prodotto a ridotto contenuto di grassi
*A norma del disciplinare biologico