Zampone Precotto Bio in carta gialla - Salumificio Pedrazzoli
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Zampone Precotto Bio in carta gialla

Linea PrimaVera Bio

Zampone Precotto Bio in carta gialla

Qualcosa in più sullo Zampone Precotto Bio in carta gialla della linea Primavera by Salumificio Pedrazzoli:

La storia dello zampone è abilmente impastata con la leggenda. La nascita dello  zampone viene concordemente fatta risalire al  1511. In quel tempo le truppe di Papa Giulio II Della Rovere assediano Mirandola, presso Modena, alleata fedele della Francia. Verso la fine dell’assedio i mirandolesi  ormai erano alla fame. Restavano  loro soltanto dei maiali. Non macellarli era un peccato: significava regalarli al nemico, ormai prossimo ad entrare in città. Macellarli? Peggio: una volta ucciso, il maiale andava consumato subito. Che fare? L’idea giusta venne a un cuoco di Mirandola che disse: “Macelliamo gli animali, e infiliamo la carne più magra in un involucro formato dalla pelle delle sue zampe”. Lo zampone è un salume tipico delle province emiliane di Modena e Bologna ma ha acquisito notorietà nazionale.

 

ABBINAMENTI: Lo Zampone è un prodotto gastronomico dal sapore tipico, intenso e speziato che viene consumato in tutta Italia soprattutto nel periodo invernale. Rappresenta un simbolo del cenone di Capodanno, di cui è immancabile protagonista accanto alle lenticchie. Famoso è il suo abbinamento con altre tipologie di legumi, tra cui fagioli in umido e le lenticchie  Un tempo, nel periodo rinascimentale veniva addirittura accompagnato da zabaione. Oggi può essere consumato con un delicato puré di patate oppure con contorno di spinaci saltati e conditi con un filo di olio di Terra di Bari e insaporiti da formaggio. Per quel che riguarda le bevande, un abbinamento ideale è quello con vini rossi frizzanti come il Lambrusco, un vino dolce a fermentazione naturale, brioso e fruttato, dal sapore persistente. Disponibile nei formati da 1000gr circa –  900gr – si trova in commercio fresco, oppure precotto, previo trattamento termico in autoclave con temperatura minima 115C avvolto in carta gialla proprio come voleva l’antica  tradizione salumiera

 

DISPONIBILE NEI FORMATI: fresco circa 1000 gr., precotto circa 900 gr.

 

PECULIARITÀ
Privo di derivati del latte
Privo di conservanti aggiunti
Non contiene zuccheri aggiunti
Senza glutine
Inserito nel prontuario dei celiaci