Il Prosciutto Cotto al Tartufo della Linea PrimaVera secondo Roberto Carcangiu - Salumificio Pedrazzoli
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Il Prosciutto Cotto al Tartufo della Linea PrimaVera secondo Roberto Carcangiu

Tra le ricette proposte a Cibus 2018 lo chef Roberto Carcangiu ha ideato un abbinamento davvero particolare con il nostro prosciutto cotto al tartufo della linea PrimaVera Bio, la versione luxury del nostro Nazionale Bio con una noce intera di tartufo nero, rigorosamente bio e di produzione locale, che conferisce a questo prodotto un gusto indimenticabile che richiama i sapori decisi delle terre umbre.

Seguite passo passo la preparazione proposta dallo chef Carcangiu per preparare un piatto  veloce e leggero, ideale per la bella stagione che verrà!

INGREDIENTI (per una portata):

  • 35 g di prosciutto cotto bio al tartufo della linea PrimaVera Bio di Salumificio Pedrazzoli;
  • 45 g di patate dolci;
  • 6 olive taggiasche denocciolate sott’olio
  • 4 acciughe sott’olio
  • 15 g di ricotta
  • 6 g di mostarda veneta
  • 15 g di pane carasau
  • 25 g di insalatina

 

PREPARAZIONE

Si inizia dalle patate: occorrerà lavarle sotto il getto di acqua fredda aiutandosi con una spazzola per rimuovere eventuali tracce terrose per poi immergerle con la buccia in acqua fredda non salata. Portando l’acqua a bollore, mettere il coperchio e cuocere per 10-20 minuti e controllare la cottura con l’aiuto di uno stecchino di legno. Nel caso in cui non fossero sufficientemente morbide, continuare a cuocerle fino al raggiungimento della consistenza che si ritiene opportuna. Infine scolarle e lasciarle raffreddare per poi sbucciarle e tagliarle in piccole fette.

Da questo momento in poi si potrà iniziare la composizione del piatto con il resto degli ingredienti: posizionare sul fondo un letto di insalatina, patate dolci, acciughe e olive taggiasche quindi rivestire gli ingredienti con uno strato di ricotta e uno di mostarda veneta. Adagiare le fette di prosciutto cotto bio al tartufo e sbriciolare il pane carasau sul piatto come guarnizione.

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