
Millenaria Burger di Daniele Reponi: la ricetta dell’estate con il cotechino PrimaVera Bio
Ad un anno di distanza vi riproponiamo il leggendario Millenaria Burger, il panino preparato da Daniele Reponi in occasione della Fiera Millenaria di Gonzaga, un incontro tra il sapore della tradizione e l’accostamento straordinario di un frutto estivo come la pesca.
Ingredienti per 5 panini:
- 1 cotechino precotto PrimaVera Bio (puoi acquistarlo qui);
- 1 pesca di Roverbella;
- 5 panini per hamburger;
- rucola selvatica;
- aceto balsamico di Modena IGP.
Iniziate con il preparare il cotechino estraendolo dalla scatola e mettendo l’involucro sigillato in acqua fredda, portare l’acqua ad ebollizione e lasciare il cotechino in ammollo per 30 minuti. Estrarre quindi l’involucro e tagliarne un angolo lasciando fuoriuscire i residui di gelatina formatisi durante la cottura. Aprire quindi la busta e tagliare il cotechino a fette dello spessore di 2 cm al massimo (dovrete ricavarne circa 5 o 6 fette).
Tagliare i panini a metà e preparare un letto di rucola sul quale adagerete una fetta di cotechino. Affettare quindi sottilmente la pesca e adagiarla sopra al vostro burger di cotechino, quindi versare in filo di aceto balsamico sulle fette di frutta fresca.
Chiudere il panino e addentarlo 🙂