• English
logo-trasparente

Salumificio Pedrazzoli

Ci vuole passione per nascere Bio

1996

PIONIERI DEL bIOLOGICO

La Linea Primavera Bio è nata più di 20 anni fa, la Prima Vera linea Bio in Italia.
E’ una linea di carni e salumi bio, prodotta secondo metodi naturali: dall’allevamento del suino alla macellazione, dalla lavorazione alla stagionatura.
Rappresenta l’anima solidale ed ecologica che permea tutta la nostra filosofia basandosi su prodotti biologici, senza conservanti, senza glutine, senza farine del latte, sull’allevamento freerange e una filiera completamente integrata.

2016

GOOD PIG

La storia del bio è la nostra storia e la nostra storia è il nostro valore. Siamo stati la prima azienda in italia a produrre salumi bio e siamo gli unici a filiera totalmente integrata.
Questa nostra passione ci ha portato negli anni a ricevere importanti riconoscimenti nel nostro settore come l’ambito premio Good Pig, il riconoscimento conferito dall’associazione internazionale ‘Compassion in World Farming’ per l’impegno della nostra azienda nella tutela del benessere dei suini.

2025

premio 5 spilli

La Guida Salumi d’Italia 2025, curata da Sabatino Sorrentino e pubblicata da Maretti Editore, è l’ultima edizione dedicata alla salumeria italiana di alta qualità. Questa sesta edizione offre una panoramica su oltre 220 produttori italiani, presentando una varietà di salumi DOP, IGP, BIO e suino nero.

Per il Salumificio Pedrazzoli è stata un’edizione di grande successo con ben 4 riconoscimenti: il prestigioso “Eccellenza 5 Spilli” per i nostri salumi Crudo Bio Brado24+ e Salame BioEttore, il Premio “Animal Welfare” e, motivo di orgoglio, premio “Spillo Verde” per “Azienda e Filiera Sostenibile

2016

GOOD PIG

La storia del bio è la nostra storia e la nostra storia è il nostro valore. Siamo stati la prima azienda in italia a produrre salumi bio e siamo gli unici a filiera totalmente integrata.
Questa nostra passione ci ha portato negli anni a ricevere importanti riconoscimenti nel nostro settore come l’ambito premio Good Pig, il riconoscimento conferito dall’associazione internazionale ‘Compassion in World Farming’ per l’impegno della nostra azienda nella tutela del benessere dei suini.

2025

PREMIO 5 SPILLI

La Guida Salumi d’Italia 2025, curata da Sabatino Sorrentino e pubblicata da Maretti Editore, è l’ultima edizione dedicata alla salumeria italiana di alta qualità. Questa sesta edizione offre una panoramica su oltre 220 produttori italiani, presentando una varietà di salumi DOP, IGP, BIO e suino nero.

Per il Salumificio Pedrazzoli è stata un’edizione di grande successo con ben 4 riconoscimenti: il prestigioso “Eccellenza 5 Spilli” per i nostri salumi Crudo Bio Brado24+ e Salame BioEttore, il Premio “Animal Welfare” e, motivo di orgoglio, premio “Spillo Verde” per “Azienda e Filiera Sostenibile

I NOSTRI NUMERI

Aziende agricole Primavera
0
Ettari di coltivazione Biologica certificata
0

IL NOSTRO VALORE

IL NOSTRO BIO

È possibile fare scelte di allevamento che favoriscano il benessere dei suini.
pedrazzoli_filiera_mangimificio
pedrazzoli_filiera_benessere_animale
primavera-bio-copertina-1
intestazione-alleviamo
stagionatura nella linea Q+

IL NOSTRO
MANGIMIFICIO

Autoproduciamo i nostri mangimi biologici, come mais, grano, orzo, crusca e soia, per allevare e nutrire al meglio i nostri suini.

ALLEVIAMO
ALL'APERTO

Salavaguardiamo le esigenze dei nostri animali e dell’ambiente; i suini sono liberi di esprimere se stessi e il loro comportamento naturale.

FACCIAMO BIO PERCHÈ PENSIAMO BIO

Solo in un corretto equilibrio tra terreno, spazi e alimentazione senza pesticidi si genera l’autentico valore del bio.

IL BENESSERE DEGLI ANIMALI PRIMA DI TUTTO

I nostri maiali biologici non ricevono farmaci veterinari, ma vengono trattati con farmaci omeopatici.

PRODURRE MENO PER PRODURRE MEGLIO

L’etichetta dei nostri prodotti è breve, facile da capire e 100% italiana come l’origine delle nostre materie prime.

pedrazzoli_filiera_mangimificio

IL NOSTRO MANGIMIFICIO

Autoproduciamo i nostri mangimi biologici, come mais, grano, orzo, crusca e soia, per allevare e nutrire al meglio i nostri suini.

pedrazzoli_filiera_benessere_animale

ALLEVIAMO ALL'APERTO

Salavaguardiamo le esigenze dei nostri animali e dell’ambiente; i suini sono liberi di esprimere se stessi e il loro comportamento naturale.

primavera bio copertina

FACCIAMO BIO PERCHÈ PENSIAMO BIO

Solo in un corretto equilibrio tra terreno, spazi e alimentazione senza pesticidi si genera l’autentico valore del bio.

intestazione-alleviamo

IL BENESSERE DEGLI ANIMALI PRIMA DI TUTTO

I nostri maiali biologici non ricevono farmaci veterinari, ma vengono trattati con farmaci omeopatici.

stagionatura nella linea Q+

PRODURRE MENO PER PRODURRE MEGLIO

L’etichetta dei nostri prodotti è breve, facile da capire e 100% italiana come l’origine delle nostre materie prime.

IL NOSTRO PROCESSO

un viaggio sensoriale dalla natura alla tavola

Immaginate di passeggiare tra i nostri allevamenti, dove il benessere degli animali è la nostra priorità. Sentite il profumo delle erbe fresche che nutrono i nostri suini. Entrate nella nostra sala di lavorazione, dove i mastri norcini, con gesti precisi e amorevoli, trasformano la carne in opere d’arte gastronomiche. Infine, respirate l’aria umida e profumata delle nostre cantine di stagionatura, dove il tempo lavora la sua magia.

rigenerazione-dei-pascoli-4

FACCIAMO BIO
PERCHè PENSIAMO BIO

pedrazzoli_taglio_prosciutto

SENZA è MEGLIO

rigenerazione-dei-pascoli-4

Selezione amorevole delle migliori carni italiane da allevamenti etici

pedrazzoli_taglio_prosciutto

Lavorazione artigianale seguendo le ricette segrete di famiglia

prosciutti-bio-salumificio-pedrazzoli_1500x copia

Stagionatura paziente e naturale nelle nostre cantine storiche

z-lastoria

Controlli attenti e appassionati in ogni fase del processo

UNA SCELTA DI GUSTO E DI SALUTE

bio

Linea PrimaVera Bio

Rappresenta l’anima solidale ed ecologica che permea tutta la nostra filosofia.

CLICCA E SCOPRI

lomo

Linea Montanera

L’esclusiva linea biologica Montanera di Maiale Nero Iberico Bellota.

CLICCA E SCOPRI

q+

LINEA Q+

Sinonimo di eccellenza assoluta ma anche di innovazione nella tradizione

CLICCA E SCOPRI

tacchino

PRODOTTI AVICOLI E BOVINI

Salumi ricchi di proteine, vitamine del gruppo B, ferro e zinco.

CLICCA E SCOPRI

mortadella 1

Linea PrimaVera Bio

Rappresenta l’anima solidale ed ecologica che permea tutta la nostra filosofia.

CLICCA E SCOPRI

lomo

Linea Montanera

L’esclusiva linea biologica Montanera di Maiale Nero Iberico Bellota.

CLICCA E SCOPRI

bio

Linea PrimaVera Bio

Rappresenta l’anima solidale ed ecologica che permea tutta la nostra filosofia.

CLICCA E SCOPRI

lomo

Linea Montanera

L’esclusiva linea biologica Montanera di Maiale Nero Iberico Bellota.

CLICCA E SCOPRI

q+

LINEA Q+

Sinonimo di eccellenza assoluta ma anche di innovazione nella tradizione

CLICCA E SCOPRI

mortadella

Linea PrimaVera Bio

Rappresenta l’anima solidale ed ecologica che permea tutta la nostra filosofia.

CLICCA E SCOPRI

L’impegno nella ricerca dell’eccellenza, nel rispetto dell’ambiente e nella volontà di prendersi cura del consumatore in termini di salute e sicurezza alimentare, sono i principali ingredienti del successo della nostra azienda e i cardini fondamentali che hanno dato vita alla nuova linea Primavera.

lomo

Linea Montanera

L’esclusiva linea biologica Montanera di Maiale Nero Iberico Bellota.

CLICCA E SCOPRI

Montanera è un progetto del Salumificio Pedrazzoli per portarvi alla scoperta del maiale iberico bellota, eccellenza dell’allevamento e della salumeria spagnola, unita alla filosofia del biologico portata avanti dalla nostra famiglia per oltre vent’anni.

q+

LINEA Q+

Sinonimo di eccellenza assoluta ma anche di innovazione nella tradizione

CLICCA E SCOPRI

Un omaggio sensoriale ai luoghi umidi delle terre della pianura padana, ambasciatrice di un gusto inconfondibile e unico, di cui pure gli antichi nomi dei prodotti, collegati al tema dell’acqua, ne sono testimoni. Infine l’attenta cura del packaging e l’elegante veste del suo confezionamento, fa di Q+ una linea bella da vedersi oltre che squisita da gustarsi.

tacchino

PRODOTTI AVICOLI E BOVINI

Salumi ricchi di proteine, vitamine del gruppo B, ferro e zinco.

CLICCA E SCOPRI

Salumi “magri” come la bresaola e l’arrosto di tacchino a basso contenuto di grassi e ricchi di vitamine; queste carni provengono da allevamenti anch’essi biologici, dove gli allevatori condividono i nostri stessi principi di benessere animale, alta qualità e salute.

bio

Linea PrimaVera Bio

Rappresenta l’anima solidale ed ecologica che permea tutta la nostra filosofia.

convezionale

Linea Tradizionale

La tradizione incontra la qualità delle materie prime e il legame con la nostra terra.

q+

Linea Q+

Sinonimo di eccellenza assoluta ma anche di innovazione nella tradizione

lomo

Linea Montanera

L’esclusiva linea biologica Montanera di Maiale Nero Iberico Bellota.

L’impegno nella ricerca dell’eccellenza, nel rispetto dell’ambiente e nella volontà di prendersi cura del consumatore in termini di salute e sicurezza alimentare, sono i principali ingredienti del successo della nostra azienda e i cardini fondamentali che hanno dato vita alla nuova linea Primavera.

L’impegno nella ricerca dell’eccellenza, nel rispetto dell’ambiente e nella volontà di prendersi cura del consumatore in termini di salute e sicurezza alimentare, sono i principali ingredienti del successo della nostra azienda e i cardini fondamentali che hanno dato vita alla nuova linea Primavera.

Montanera è un progetto del Salumificio Pedrazzoli per portarvi alla scoperta del maiale iberico bellota, eccellenza dell’allevamento e della salumeria spagnola, unita alla filosofia del biologico portata avanti dalla nostra famiglia per oltre vent’anni.

Montanera è un progetto del Salumificio Pedrazzoli per portarvi alla scoperta del maiale iberico bellota, eccellenza dell’allevamento e della salumeria spagnola, unita alla filosofia del biologico portata avanti dalla nostra famiglia per oltre vent’anni.

Un omaggio sensoriale ai luoghi umidi delle terre della pianura padana, ambasciatrice di un gusto inconfondibile e unico, di cui pure gli antichi nomi dei prodotti, collegati al tema dell’acqua, ne sono testimoni. Infine l’attenta cura del packaging e l’elegante veste del suo confezionamento, fa di Q+ una linea bella da vedersi oltre che squisita da gustarsi.

Un omaggio sensoriale ai luoghi umidi delle terre della pianura padana, ambasciatrice di un gusto inconfondibile e unico, di cui pure gli antichi nomi dei prodotti, collegati al tema dell’acqua, ne sono testimoni. Infine l’attenta cura del packaging e l’elegante veste del suo confezionamento, fa di Q+ una linea bella da vedersi oltre che squisita da gustarsi.

Salumi “magri” come la bresaola e l’arrosto di tacchino a basso contenuto di grassi e ricchi di vitamine; queste carni provengono da allevamenti anch’essi biologici, dove gli allevatori condividono i nostri stessi principi di benessere animale, alta qualità e salute.

Salumi “magri” come la bresaola e l’arrosto di tacchino a basso contenuto di grassi e ricchi di vitamine; queste carni provengono da allevamenti anch’essi biologici, dove gli allevatori condividono i nostri stessi principi di benessere animale, alta qualità e salute.

LE NOSTRE NOVITÀ

PRODOTTI A BASSO CONTENUTO DI GRASSI

Salumi ricchi di proteine, vitamine del gruppo B, ferro e zinco.

Salumi “magri” come la bresaola e l’arrosto di tacchino a basso contenuto di grassi e ricchi di vitamine, adatti anche alla dieta degli sportivi.

Queste carni provengono da allevamenti anch’essi biologici, dove gli allevatori condividono i nostri stessi principi di benessere animale, alta qualità e salute.

Compila il form per ricevere i cataloghi

Entra a far parte della nostra storia e a condividere la nostra passione con i tuoi clienti.

Cataloghi IT Biologico

Perché scegliere l’eccellenza Pedrazzoli

prosciutti-bio-salumificio-pedrazzoli_1500x copia

Qualità Artigianale

Ogni salume è un’opera d’arte creata con amore

z-lastoria2

Tradizione Familiare

Custodi di sapori autentici da generazioni

La storia del biologico

Rispetto per la Natura

La nostra dedizione va oltre il prodotto

Schermata-2023-05-18-alle-06.59.34

Vasta Gamma

Un universo di sapori per ogni palato

F20_5074_2100x

Affidabilità

70+ anni di passione garantiscono eccellenza costante

Schermata 2023 05 18 alle 07.25.07

Personalizzazione

Creiamo esperienze uniche per i vostri clienti

primavera-bio-copertina-1

Supporto Marketing

Vi aiutiamo a raccontare la nostra storia

Salumi qualità + di Salumificio Pedrazzoli

Certificazioni

Qualità garantita e riconosciuta

FARE BENE, SEMPRE

SOLO ENERGIA PULITA

Energia pulita per noi è sole ed è acqua. Siamo convinti che il sole e l’acqua  siano le uniche fonti per produrre realmente energia pulita. Per questo abbiamo  rinnovato ed integrato il nostro impianto fotovoltaico, arrivando a produrre il 75% della nostra energia. Abbiamo  inoltre adottato  un sistema per riciclare l’acqua calda proveniente dal raffreddamento dei nostri macchinari… in questo modo tutta l’acqua che utilizziamo proviene da riciclo.

Schermata-2023-05-18-alle-06.59.34

Il nostro impegno per il vostro successo

FORMAZIONE
Condividiamo i segreti dell’arte salumiera nei nostri workshop

EVENTI
Creiamo insieme esperienze indimenticabili per i vostri clienti

MATERIALI POP
Raccontiamo la nostra storia nei vostri punti vendita

LOGISTICA
Portiamo la nostra passione direttamente da voi, sempre puntuali

Resta in contatto

Iscriviti alla newsletter e ricevi in anteprima le novità e i segreti per valorizzare al meglio i nostri prodotti artigianali.

Newsletter IT Biologico

logo-trasparente

Salumificio Pedrazzoli
Via San Giovanni 16/A 46020 | San Giovanni del Dosso (MANTOVA)
Tel. 0386 757332
P.IVA 01592090201