Salsiccia di Nero di Parma del Salumificio Pedrazzoli
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Salsiccia di Nero

Linea Q+

Salsiccia di Nero

Qualcosa in più sulla Salsiccia di Nero.

La prima testimonianza storica sull’uso di insaccare nel budello di maiale la sua carne insieme a spezie e sale è dello storico romano Marco Terenzio Varrone, che ne attribuisce l’invenzione e l’uso ai Lucani. Secondo una tradizione lombarda, spuria e molto recente, la sua invenzione sarebbe invece opera della regina longobarda Teodolinda, che inventò la salsiccia e che ne avrebbe poi regalato la ricetta agli abitanti di Monza. Molte città rivendicano la paternità del prodotto, le cui origini secondo fonti attendibili sarebbero riconducibili ai Lucani.
La Salsiccia di Nero di Parma del Salumificio Pedrazzoli è fatta solo con carni di qualità (provenienti dalla razza autoctona e allavata allo stato brado del nero di Parma, per saperne di più: www.salumificiopedrazzoli.it/il-nero-di-parma/ ), in particolare rifili di carne di prosciutto e pancetta. Il pesto così ottenuto  viene poi condito con sale, pepe ed aglio ed insaccato in un budello sottile.

 

ABBINAMENTI: La Salsiccia di Nero di Parma del Salumificio Pedrazzoli è caratterizzata da note profumate che si esprimono con la cottura rigorosamente a fuoco lento, preferibilmente in padella. Ottima anche tagliata in due e cotta ai ferri o cucinata in umido. Può arricchire risotti. Si abbina ad un vino rosso come il Lambrusco mantovano.

 

PECULIARITÀ

Privo di derivati del latte
Privo di coloranti
Senza glutine