Ricetta: il panino ventennale PrimaVera di Daniele Reponi

Vi riproponiamo oggi la ricetta del panino Ventennale che Daniele Reponi aveva pensato per vent’anni di PrimaVera, la nostra linea di salumi biologici.

Ingredienti:

  • Prosciutto cotto PrimaVera Bio;
  • ricotta di pecora;
  • confettura di ciliegia e zenzero;
  • mandorle tritate e tostate;
  • pane di grano tenero macinato a pietra.

La prima grande regola per una giusta farcitura è abbondare: l’altezza del contenuto deve essere quasi dello stesso spessore del pane.

Non spalmare la ricotta ma lasciarla a pezzettoni per dare più spessore al panino. Cospargere poi la confettura di ciliegie e zenzero che dà persistenza e profondità nel palato.

Appoggiare delicatamente le fette di prosciutto cotto PrimaVera Bio e concludere con la parte croccante: spolverata di mandorle tostate per un leggero retrogusto amaro.

Potete vedere la video ricetta qui.