Il Nero di Parma: in un video tutta la nostra passione per questa razza!

Il Nero di Parma: in un video tutta la nostra passione per questa razza!

Da generazioni la nostra famiglia si tramanda un segreto molto speciale: per fare prodotti unici come il salume di Nero di Parma…ci vuole passione!

In un un video girato nei nostri allevamenti e nei luoghi dove avviene la stagionatura abbiamo voluto raccontarvi tutta la passione che impieghiamo nell’allevamento di questa razza autoctona considerata quasi estinta fino a pochi anni fa e che oggi rappresenta il fiore all’occhiello della nostra linea Q+.

La nostra passione parte dal rispetto per il territorio: nostri suini crescono per due anni allo stato brado e sono liberi di pascolare indisturbati nel paesaggio incontaminato delle colline di Parma, dove possono grufolare tra gli alberi sviluppando le loro attitudini, cibandosi delle erbe del bosco e delle ghiande di cui sono ghiotti!

Questo tipo di alimentazione vegetale e le caratteristiche di questa specie conferiscono alla carne del Nero di Parma il tipico colore rosso scuro e l’intensa marezzatura. Una carne dal sapore selvatico e una morbida consistenza dovuta all’alto contenuto di grassi insaturi.

Infine, una stagionatura lenta e rispettosa dei ritmi dettati dalla natura rende questi prodotti unici. I nostri salumi di Nero di Parma vengono riposti nelle nostre cantine, dove riposeranno per diversi mesi fino a raggiungere il migliore livello di qualità.