Salamini Bio Tutti i Gusti: una sinfonia di emozioni biologiche
Nelle nostre cantine, dove tradizione e innovazione si incontrano, è nato un progetto ambizioso: soddisfare i palati più esigenti e curiosi con un’esperienza di gusto versatile e divertente.

COME NASCONO I NOSTRI SALAMINI
I Salamini Bio tutti gusti raccontano come è nata la nostra produzione e quindi la nostra storia come allevatori.
Questo prodotto è il primo della nostra linea PrimaVera e ha convinto e soddisfatto i nostri consumatori per il loro piccolo formato.
Questi piccoli capolavori, dal formato compatto di 180 gr, sono realizzati con materie prime selezionate: carni magre della muscolatura striata del suino e grasso duro, a cui vengono aggiunti sale e pepe, in pezzi o macinato secondo l’antica tradizione. La base comune è arricchita poi dalla personalità di ogni variante, creando un quartetto di sapori che racconta storie diverse.
Il Salamino all’Aglio, dal carattere deciso ma equilibrato, porta con sé secoli di tradizione contadina italiana, dove l’aglio era non solo sapore ma anche rimedio naturale.
I Salamini Italiani alla Cacciatora, dal profumo delicato e leggermente aromatizzato, nasce e prende il nome dalla tradizione che vedeva i cacciatori del Nord Italia portare nella bisaccia queste vere e proprie razioni saporite e nutrienti.
Il Salamino al Finocchio offre invece note fresche e mediterranee, con quel profumo anisato che ricorda i campi in fiore sotto il sole estivo.
Il Salamino al Tartufo BIO nasce dall’incontro della grande tradizione padana col re dell’alta cucina: il tartufo nero dell’oltre Pò mantovano. Un salame d’eccellenza, per le occasioni speciali.
Il Milano, con la sua distintiva macina fine e il raffinato pepe bianco, è l’elegante della famiglia, che trae ispirazione dalla tradizione salumiera lombarda.
Completa il sestetto il Salamino Dolce, che reinterpreta il classico Salamino italiano alla Cacciatora, in una versione più morbida e delicata, perfetta per chi ama i sapori gentili.
Ogni salamino si distingue per il suo colore rosso vivo e per gli aromi caratteristici che ne definiscono l’identità.
Eppure, tutti condividono gli stessi principi di qualità: sono prodotti senza glutine, tanto da essere inseriti nel prontuario per celiaci, non contengono derivati del latte né conservanti aggiunti (senza nitriti e nitrati), e sono realizzati esclusivamente con carni provenienti dai nostri allevamenti biologici.

PICCOLI E VERSATILI
Il formato tascabile li rende protagonisti ideali di momenti conviviali spontanei: un picnic improvvisato, un aperitivo in terrazza, una merenda energetica durante un’escursione. Si gustano al meglio accompagnati da pane di pasta dura, che ne esalta la consistenza e il sapore, e si sposano perfettamente con vini bianchi leggeri come il Colli Piacentini Ortrugo, o con vini rossi giovani e briosi quali l’Oltrepò Pavese Bonarda, il Freisa del Piemonte o il Colli Piacentini Gutturnio.
I nostri Salamini Bio tutti gusti non sono solo un prodotto, ma un invito alla scoperta e alla condivisione. Un viaggio sensoriale che racconta, in piccole porzioni, la grandezza della tradizione salumiera italiana reinterpretata attraverso la purezza del biologico. Quattro gusti, infinite possibilità, un’unica certezza: la qualità biologica firmata Pedrazzoli.